离子共价性及应用 1.(6)结论

英文原版:Int. J. Mol. Sci. 2010, 11, 4381-4406. IC-Model    Full-Text 

张永和  美国惠林研究院  http://www.amhuilin.com

 

6. 结论


    键性质可以通过原子的二象性离子共价性(IC)定量描述,它以量子力学潜力定义并关联。

    离子共价性,n*(Iav/R)½rc−1, 是键强度,电荷密度,有效离子势(或有效的极化力)的二象性离子共价函数,它由量子参数或子模式组成,子模式也表现出多功能特性键的性质和应用,形成一个多功能二象性法

    离子共价二象性的多功能函数 二象性法 的预言在化学键和势能之间架起了一座桥梁,它应该能够很好地解释整个周期表元素的化学现象,因为他们是基于从1s nf 电子结构和光谱建构的。

    离子共价性将进一步检验准确的实验结果,我们以后的文章将以 二象性法 应用离子共价性到化学键的类型,路易斯酸强度和玻璃的交联密度。我们相信,更多的新应用将跟随着我们的同事。

Write a comment

Comments: 0