代序《红/绿》

回忆录代序 

红/绿

张永和
 

不懈地雕琢着美好的人生,科学的嶙峋和艺术的平原融合为人生的理性感性二维内涵。然而,那仅是一个平面,何不创立一个人生立体空间?曾在诺奖太岁头上动过土,何不去摸摸华尔街金牛的屁股。在唏嘘的岁月里曾一夜间变为百万富翁,在百年崩盘中又羞涩囊空。

仕途上追逐过,险些丢掉卿卿性命。春秋榜上,仕有别裁,非关读也。

极力地谱写着事业的凯歌,旋律的激情在瑰意琦行的爱情篇章。少年军旅的青涩初恋演变为三迭阳关的一世梦缘。金发碧眼的异国热恋厄逢闭关锁国年景,成为望洋兴叹书信终身的佳话。大学校花的婚恋遭文革浩劫的无情摧残,枯竭于大漠草原。从此,任身边风过云过,蜂转蝶转,视若无睹。缘遇同命蓉萍,共结丝罗。然,红颜薄,命丧异国。生命为了爱,为了爱一个人而活着?

端上一杯浓郁的龙井茶,打开优美的通俗音乐,阳台上茉莉花芬芳馥郁,窗外哈德逊河畔玫瑰色晚霞在目。沉浸于人生风华沧桑的杜撰,陶醉于道琼指数起伏,安乐于离子共价的邂逅

通俗音乐,茉莉花,龙井茶憧憬着人生的未来,滋润着生活的朝夕,和谐着人生的韵致

Write a comment

Comments: 0