斯诺顿事件与离子共价论

张永和

美国惠林研究院


斯诺顿一直是争议的话题:他被称为英雄、告密者、持不同政见者、叛徒,爱国者。他究竟是什么呢?

按照离子共价理论:事物存在于离子共价势能IC,即离子的动能Z*与共价环境r的谐: 

 

 IC = Z* / r

 

西方文明社会为人民提供了强大的自我动能。她的正义,公正,慷慨,宽容,友善的普世价值为她营造了一个和谐的环境。产生了稳定发展的社会势能。在这里人们的自我动能Z*充分地自由发展到与社会环境r产生和谐,而政府的权力则尽量地缩小到与社会环境r共价,以保证具有相当大的自我动能Z*和相当小(稳定)的社会势能IC:

 

社会势能IC = 自我动能Z* / 共价环境r 


911后,美国政府实行了“恐怖分子监视计划”。美国人的电子信件被监视(实际上个人隐私并未侵犯,那只是软件机器的扫描),美国人上飞机接受全身及私人物件的搜查,女人甚至还要脱掉裤子。全世界都这样了。然而,人民充分地理解,恐怖分子总是袭击危害人民, 而恐怖分子总是混在人民之中。为了社会安全,公民的自由动能必将受到环境的和谐和与政府政策的共价:


社会安全势能IC = 自我动能Z* / 共价环境监视r 



[1] 离子共价论  J. Am. huilin. Ins. 2011, 5, 1-9

 

Write a comment

Comments: 0