《离子共价遗传》取代《血统论》

张永和

美国惠林研究院

 

     血统论是以先辈的血统和身份划分人群的理论。希特勒和毛泽东把血统论发展到了极致,屠杀了千百万人民,人民把他们连同血统论一并扔进了历史的垃圾堆。然而,历史总会从一个极端走向另一个极端。根据遗传学和离子共价论的公断,我们显然又走向了另一个极致。

    大量的事实记录告诉我们,血统论仍是存在的。基因是离子性能量遗传:一个宽厚、执着、硬朗的先辈总是遗传了子女同样的人性。一个为人刻薄,忘恩负义的父辈也许会受到儿子的忘恩负义的回报离子性遗传必须受到环境的共价:北京人总会受到憨厚粗野的环境影响,上海人总会打上文让自私的社会烙印。昔日孟母“择邻处”,如今父母“选学区”。由此,我们还得将血统论从垃圾堆里捡回来,予以验明正身,起死回生。

    按照遗传学个性,精神病理学和认知的复杂行为都在一定程度上受基因遗传影响。还发现,基因解释行为是远远不够的,因为行为也受环境影响[1]

     按照离子共价论基因遗传是离子性的动能所为,它必受环境的共价而变为赖以生存的势能[4]。因此,离子共价论赋予血统论二象性,定义血统论为“离子共价遗传”。

 

[1] Zhang, Y. 离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9 

Write a comment

Comments: 0