支持奥巴马遵循普世法则离子共价论

http://www.congress.org/congressorg/afanet/bio/userletter/?id=408&letter_id=8123519221&content_dir=congressorg

 

张永和

美国惠林研究院

 

事物以离子共价存在,即离子动能与共价环境和谐。一个社会,其经济必须与它的文化,政治和制度和谐。对于经济,其自由化必须与国有化和谐[1]

历史事实有力地证明了这一普世规律:

IC = I(I )C(r-1)

美国有得天独厚的地理优势:有新美洲大陆的新鲜的低碳空气和土壤,有大西洋和太平洋的海上航行和安全屏障。

美国普世移民文化:正义,公正,慷慨,宽容,友谊,和谐,使她成为一个有吸引力的特别联合国, 吸引着世界的精英源源涌向美国海岸。基于这种独特环境的无形文化资产,美国建立了没有任何一个国家可以比拟的强大的经济和自由竞争,形成一个美好的离子共价。

1989年布什家族执政以来,执行了鹰派势力的先发制人的单边主义,发动了第一次波斯湾战争,引发了基地组织崛起,导致了9.11基地组织的恐怖袭击。恶化了美国的安全形势。诱发了小布什找借口侵略伊拉克,深陷恐怖圈套,代价超过预算600亿的百倍。进而导致美国在阿富汗战争的失败。造成了美国自1990年以来的经济的衰退。美国的自由民主女神的政治形象在世界上却成了新的恐怖主义霸权者。

所有这些均归咎于美国违背了离子共价真理,离子性单边主义破坏了与世界的共价。这也暴露了美国宪法和联合国机制的缺陷,无法遏止美国鹰派的一意孤行。

2008年的竞选活动,奥巴马政府制定了“凤凰计划”。该计划的核心思想,从根本上颠覆了布什主义。奥巴马的目标不再是恢复一个全球性的单极世界的领导地位。这将不会是主要通过武力实现,而是通过共价环境:有纪律措施的软实力,正式的政府间和国际组织,内部和外部协作来解决特定的问题。在伊拉克撤军,利比亚和埃及事件上奥巴马这样说了,也这样做了。

奥巴马总统克服了自20世纪80年代以来的里根的新自由主义牛仔的财政政策,这个牛仔财政政策发展成为根深蒂固的“不干预”制度,造成了过去20年两次横扫全球的金融危机。奥巴马总统2009年上台后,由于采取了一系列国有化的共价性措施,美国经济开始从离子性的自由资本主义政策的长期损害复苏。股市从谷底反弹。

我们深信奥巴马可以打开一个离子共价和谐势能的后美国世界秩序。


 [*] Zhang, Y. 离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9 



 

 

Write a comment

Comments: 0