世界未来遵守离子共价论

美国国会发表于April 3,2012

https://ssl.congress.org/congressorg/bio/userletter/?letter_id=8123519221

 

 

张永和

 

美国惠林研究院 

 

事物以离子共价存在,即离子动能与共价环境和谐。一个社会,其经济必须与它的文化,政治和制度和谐。对于经济,其自由化必须与国有化和谐[1]

历史事实有力地证明了这一普遍规律。

IC = I(I )C(r-1) 

 

美国意识到不再奉行先发制人的单边主义

 

美国有得天独厚的地理优势:有新美洲大陆的新鲜的低碳空气和土壤,有大西洋和太平洋的海上航行和安全屏障。

美国普世移民文化:正义,公正,慷慨,宽容,友善,和谐,使她成为一个有吸引力的特别联合国, 吸引着世界的精英源源涌向美国海岸。基于这种独特环境的无形文化资产,美国建立了没有任何一个国家可以比拟的强大的经济和自由竞争,形成一个美好的离子共价。

1989年布什家族执政以来,执行了鹰派势力的先发制人的单边主义,发动了第一次波斯湾战争,引发了基地组织崛起,导致了9.11基地组织的恐怖袭击。恶化了美国的安全形势。诱发了小布什找借口侵略伊拉克,深陷恐怖圈套,代价超过预算600亿的百倍。进而导致美国在阿富汗战争的失败。造成了美国自1990年以来的经济的衰退。美国的自由民主女神的政治形象在世界上却成了新的恐怖主义霸权者。

所有这些均归咎于美国违背了离子共价真理,离子性单边主义破坏了与世界的共价。这也暴露了美国宪法和联合国机制的缺陷,无法遏止美国鹰派的一意孤行。

2008年的竞选活动,奥巴马政府制定了“凤凰计划”。该计划的核心思想,从根本上颠覆了布什主义。奥巴马的目标是不再是恢复一个全球性的单极世界的领导地位。这将不会是主要通过武力实现,而是通过共价环境:有纪律措施的软实力,正式的政府间和国际组织,内部和外部协作来解决特定的问题。在伊拉克撤军,利比亚和埃及事件上奥巴马言行一致。

奥巴马总统克服了自20世纪80年代以来的里根的新自由主义牛仔的财政政策,这个牛仔财政政策发展成为根深蒂固的“不干预”制度,造成了过去20年两次横扫全球的金融危机。奥巴马总统2009年上台后,由于采取了一系列国有化措施,美国经济开始从自由资本主义政策的长期损害复苏。股市从谷底反弹。

我们信任奥巴马可以打开一个离子共价和谐势能的后美国世界秩序。

 

中国的曙光

 

马克思主义在世界震荡了一个半世纪后,其造化以中国四人帮十年浩劫的极端发展开始土崩,然后东欧的主体迅速瓦解,最后导致了其德国故乡的柏林墙倒塌。马克思主义犹如中国历代农民起义是靠武力掠夺富人财产的既得利益主义,而非以人为本创造财富的资本主义。这必然导致他们的最终腐败,取而代之的是新一代既得利益王朝。按照离子共价论:

IC = I(Iz )C(rc-1)

在那个社会里,人民的离子性动力 I被剥夺,而统治阶级则有无限的共价rc-1,导致人民福祉 IC 为零而政权丧失。在四人帮时期人均收入每日只有几美分,无疑四人帮统治必然垮台。人民如此贫穷,维持政权只能靠其无产阶级专政共价:生命粮票制,行动户籍制,思想改造制。

四人帮垮台后中国有了一个彻底改变命运的千年难逢的的国际环境及国内机遇:东欧苏联解体,国民党蒋经国民主化。共产党以总书记胡耀邦为代表的改革派主张中共思想基础脱胎换骨,引进资本主义经济及其共价环境,以取代鸟笼经济及马克思主义社会平均。然而,这千年难逢的机遇却遭遇到邓小平的打击及其保守派遗老们的落井下石,胡耀邦被废黜,含冤而死,引发天安门事件。邓小平因此被迫南巡,只打开了中国半扇改革之门。

从那时起,中国的经济开始了一个飞跃。按离子共价论,中国的经济飞跃是由于其庞大的国家资本主义垄断能量与足够强大的国有化环境的和谐。

中国经济也许还会继续发展,并可能超越美国。然后,由于国家垄断资本主义造成市场竞争力丧失而离子动能殆尽,将陷入长期衰退并伴随严重的社会动荡。其根本原因是保守元老邓小平当时违背资本主义200多年的历史经验,只引进了资本主义离子经济这个能量而并没有引进其共价体制环境。犹如购买了飞机而无机场机制。中国只好代用马克思主义的共价环境:生产资料平均化 → 政权社会关系化 → 权利股份私有化。于是,引进的资本主义离子能量与马克思体制环境发生了严重矛盾,形成了资本主义+马克思主义的畸形怪胎。先进的资本主义能量产生了庞大的社会主义官僚资本家阶层。导致了长期的经济腐败和社会道德沦丧。引发了民怨和保守势力以及极左势力的复辟干扰。 主张彻底推翻中共政权的极右势与世界新文化潮流结成茉莉花革命战线。而那些极左势力还未意识到离子性的经济基础已致命地影响到陈腐的共产主义共价环境。甚至不顾失去政权地冒险唐吉坷德式的极左历程。

然而在保守势力及极左势力的夹缝中,在国内经济腐败和社会道德的沦丧的民怨中,在国际文化冷战的硝烟中,我们看到了中国共产党改革派的曙光。只有他们才可永远抛弃封建专制,才可避免茉莉花革命的动乱。中国改革派在失去了当年的千年难逢的全面改革的机遇后,艰难地顶着保守势力的阻扰,迈出了走自己路的步伐。中国的关键是农村。他们的改革从农村到城市,从基层到中央。他们回到了农村实现农村城市化,不再是发动农村包围城市,而到头来农村一片饥荒。他们发给农民的不再是枪杆子去抢夺富人的财富,而是改变自己命运的神圣权利。我们期望着中国共产党的民主化,再次国共合作,实现两党制。因为普世真理的基础是二元:肯定与否定,能量环境的和谐模式也是二元:离子与共价。中国改革派的理论基础是以人为本,和谐社会的普世真理,不再是某个人的思想和主义。WTO的经济能量与其普世意识形态的文化环境将发生离子共价和谐,一个人本和社,长治久安的真正强大的中国将永远融入国际社会大家庭。耐性

 最后,值得指出的是:1. 对于中国的改革必须耐心等待,因为比照俄罗斯,中国除了深受马克思主义的影响外,还有毛泽东农民意识的封建主义影响以及邓小平的畸形改革的后遗症。2. 中国改革最好和平地进行,因为中国是人口大国,动乱将造成千百万人头落地。中国是经济大国,动乱会引起世界经济崩溃。

 

欧盟可以像美国一样,成为欧罗巴合众国

 

欧洲是世界文化的摇篮, 她总会产生五光十色的能量与环境的共价。有进化社会的文明:文艺复兴、工业革命、科学之春。也有毁灭社会的灾难:巴黎公社、第一次世界大战、第二次世界大战、十月革命。

苏联是一个马克思主义东欧盟的失败的实验结果样本。按照离子共价论,马克思主义是一种无产者能量与文化的共价。马克思限制和否认个人离子动量I的自由发展,他将其转化为一切社会关系的总和r,导致离子共价势能IC的溃败和政权丧失:

IC = I( I )C(r-1)

五花八门的社会关系学 和形形色色的权利诱惑 造成了当今社会的经济腐败和道德沦丧的永久后遗症。

是否欧盟有一个不同于苏联的未来,尽管她不是马克思主义?

不会有,欧盟违反了离子共价法则:欧盟离子动量不与国际环境(世界贸易组织,亚太经合组织,国际货币基金组织等)和谐。

此外,欧盟是一个额外的离子动能,造成与环境和谐的障碍,像身体 多了一个大脑,造成在指挥系统混乱,或者至少丧失系统的功能效率和额外能量消耗。

因此,一个富强、安定和团结的欧洲对世界是至关重要的。对于欧洲,有一个最佳的能量环境的和谐存在,那就是像美国一样,欧盟可以是USE,欧罗巴合众国。合众国可以拥有共同的机构,如军队,成员国只有警察,不需要军队和大量重叠的机构。因此,欧盟可能有一个光明的未来,以离子共价性存在。  

 

[*] Zhang, Y. 离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9 

 

 

Write a comment

Comments: 0