中国的曙光

 

中国的曙光

 

张永和

美国惠林研究院

 

 

马克思主义在世界震荡了一个半世纪后,其造化以中国四人帮十年浩劫的极端发展开始土崩,然后东欧的主体迅速瓦解,最后导致了其德国故乡的柏林墙倒塌。马克思主义犹如中国历代农民起义是靠武力掠夺富人财产的既得利益主义,而非以人为本创造财富的资本主义。这必然导致他们的最终腐败,取而代之的是新一代既得利益王朝。按照离子共价论:

IC I(Iz )C(rc-1)

在那个社会里,人民的离子性动力 I被剥夺,而统治阶级则有无限的共价rc-1,导致人民福祉 IC 为零而政权丧失。在四人帮时期人均收入每日只有几美分,无疑四人帮统治必然垮台。人民如此贫穷,维持政权只能靠其无产阶级专政共价:生命粮票制,行动户籍制,思想改造制。

四人帮垮台后中国有了一个彻底改变命运的千载难逢的的国际环境及国内机遇:东欧苏联解体,国民党蒋经国民主化。共产党以总书记胡耀邦为代表的改革派主张中共思想基础脱胎换骨,引进资本主义经济及其共价环境,以取代鸟笼经济及马克思主义社会平均。然而,这千年难逢的机遇却遭遇到邓小平的打击及其保守派遗老们的落井下石,胡耀邦被废黜,含冤而死,引发天安门事件。邓小平因此被迫南巡,只打开了中国半扇改革之门。

从那时起,中国的经济开始了一个飞跃。按离子共价论,中国的经济飞跃是由于其庞大的国家资本主义垄断能量与足够强大的国有化环境的和谐。

中国经济也许还会继续发展,并可能超越美国。然后,由于国家垄断资本主义造成市场竞争力丧失而离子动能殆尽,将陷入长期衰退并伴随严重的社会动荡。其根本原因是保守元老邓小平当时只引进了资本主义离子经济这个能量而并没有引进其共价体制环境。犹如购买了飞机而无机场机制。中国只好代用马克思主义的共价环境:生产资料平均化 → 政权社会关系化 → 权利股份私有化。于是,引进的资本主义离子能量与马克思体制环境发生了严重矛盾,形成了资本主义+马克思主义的畸形怪胎。先进的资本主义能量产生了庞大的社会主义官僚资本家阶层。导致了长期的经济腐败和社会道德沦丧。引发了民怨和保守势力以及极左势力的复辟干扰。

然而在保守势力及极左势力的夹缝中,在国内经济腐败和社会道德的沦丧的民怨中,在国际文化冷战的硝烟中,我们看到了中国共产党改革派的曙光。只有他们才可永远抛弃封建专制,才可避免茉莉花革命的动乱。中国改革派在失去了当年的千载难逢的全面改革的机遇后,艰难地顶着保守势力的阻扰,迈出了走自己路的步伐。中国的关键是农村。他们的改革从农村到城市,从基层到中央。他们回到了农村实现农村城市化,不再是发动农村包围城市,而到头来农村一片饥荒。他们发给农民的不再是枪杆子去抢夺富人的财富,而是改变自己命运的神圣权利。我们期望着中国共产党的民主化,再次国共合作,实现两党制。因为普世真理的基础是二元:肯定与否定,能量环境的和谐模式也是二元:离子与共价。中国改革派的理论基础是以人为本,和谐社会的普世真理,不再是某个人的思想和主义。WTO的经济能量与其普世意识形态的文化环境将发生离子共价和谐,一个人本和社,长治久安的真正强大的中国将永远融入国际社会大家庭。

 

改革开放的理论基础

为何不「以史为鉴」!

提倡普世价值,中国长治久安。

中国人的《资本论》:《贫》

中国人信仰的理论基础是科学发展观

马克思创造了政权价值,这就是腐败根源!

和谐社会建设的神文--轻小说论坛

马克思主义和离子共价论*

离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9 

 

Write a comment

Comments: 0