大同世界 - 资本主义社会主义化和社会主义资本主义化*

张永和

美国惠林研究院

 

离子共价和人本和社可推广到社会体系。离子函数(人本)表示资本主义I,共价函数(和社)表示社会主义C, 人本和社表示IC 大同世界:

 

IC= I(Iz )C(n*,rc-1)

 

什么是资本主义? 资本主义主张发展人性的“离子性动力”,其弊病是导致非干预性。什么是社会主义?社会主义主张发展“共价性社会关系”,其弊病是缺乏社会动力。

正如离子性的自由化和共价性的国有化在经济上的相互依赖关系一样,离子性的资本主义I(Iz )和共价性的社会主义C(n*,rc-1) 在社会制度上也有相互依赖的关系。资本主义少不了社会主义化的定域共价C(n*,rc-1)。共价性的社会主义C(n*,rc-1) 受资本主义离子性动力的活化。两种社会系统都需要彼此的优化。这意味着最终人类会走向世界大同:

资本主义的I(Iz ) 社会主义化C(n*,rc-1) = 社会主义的C(n*,rc-1) 资本主义化I(Iz )

  

[*] Zhang, Y. Ionocovalency, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5, 1-11

[*] Zhang, Y. Ionocovalency and Applications 1. Ionocovalency Model and Orbital Hybrid Scales. Int. J. Mol. Sci. 2010, 11, 4381-4406

[*] Zhang, Y. 离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9

Write a comment

Comments: 0