凡有存在就有势能, 事依势,物依能。*

张永和

美国惠林研究院

 

学习的心理过程是离子共价性的机制。学习是离子性动力和环境共价性的和谐,并导致行为潜能长期调整和加固的变化过程。环境共价性提供了人类行为最好的学习信息。

一个跳高运动员经过几秒钟冥想和短距离急跑后,突然跳过一个理想的高度,创造了一个纪录。显然,他完成了一个离子共价性的机制:他以最大功率肌肉的充分利用的离子性I(Z*, Iz ) 通过心理的自制冥想和一定距离的自然快跑的共价C(rc-1, n*rc-1)达到了一个优化的离子共价和谐。它是一个在急跑突然停止时由动能转化来的势能的结果。

如果他想进一步刷新自己的记录,依IC模型,

 

IC = I(Z*, Iz ) C(rc-1, n*rc-1)

 

他会有可能提高他的记录级别n*通过强化离子性的动能I(Z*, Iz ),和调节相对的共价性调整C(rc-1, n*rc-1) 适应他的理想的新的离子共价IC

在我们的日常生活中,我们总有一些如此奇怪的经验。当你开始学游泳时,你总是沉下水面,但第二天您会奇怪地浮在水面上。你也可能在睡觉前有一个数学方程无法解,第二天早上,你会奇怪,你可能会在梦中获得了答案。

 

[*] Zhang, Y. Ionocovalency, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5, 1-11

[*] Zhang, Y. Ionocovalency and Applications 1. Ionocovalency Model and Orbital Hybrid Scales. Int. J. Mol. Sci. 2010, 11, 4381-4406

[*] Zhang, Y. 离子共价性, J. Am. huilin. Ins. 2011, 5 (B), 1-9

Write a comment

Comments: 0