「个人学术理论」触犯哪朝代法律?

给科学网编辑部领导的一封信

 

张永和 美国惠林研究院

 

近日写了一篇题为「官僚阶层正在伤害美国民主和经济」的文章发表在自己的网站「amhuilin.com」上。昨日又把它寄给了奥巴马总统。半小时后,国会「Congress.org」全文发表了这篇文章。笔者感慨万千。
然而,巧不可阶,未过半天,中国官方科学网编辑部却向我的科学网博客发了一个通牒: 您好,经用户举报,您的博文中含有个人学术理论的内容,请您尽快删除。如继续发布类似内容,科学网将按管理规定对您的博文和博客进行相应管理。科学网编辑部。在这之前,科学网就已禁止我在网站首页露面的权利。进一步的「管理」就是「封博」。我也许是近年来科学网上发表个人科学论文最多者,也自然是「博文中含有个人学术理论的内容」最多者,如果都要删除,那将会影响不少人。尽管科学网对我一直采取本地封杀,无首页露面的机会,问津者寥寥无几,但整个网上光顾者近万/月。我所发表的「个人学术理论」已经历30年,应用学派遍及世界。请科学网编辑部明示删除的理由。我们对同行们好有个交待。因为历史上也仅有15 世纪的天体说和19世纪的进化论。从未有过如此广泛的中性范围的「个人学术理论」。那将株连整个学术领域,也许要再进行一次文化大革命。不知对中国的文化及科学带来什么后果。

Search Results
附及时搜索结果
张永和的博客- 科学网构建全球华人科学社区
 - [ Translate this page ]
9 posts - Last post: Aug 19, 2010
张永和. 您好,经用户举报,您的博文中含有个人学术理论的内容,请您尽快删除。如继续发布类似内容,科学网将按管理规定对您的博文和博客进行相应管理 ...
blog.sciencenet.cn/?218420 - Cached
Get more discussion results


Write a comment

Comments: 0